"СВОЯСИ" #003 опять с видом на Кремль!

Гусельные Баталии в Rock House, 30.03.17

31 March 2017 20:16
(over 2 years ago)

Отшумели первые Гусельные Баталии в самом конце марта 17-го года.
В московском Rock House с видом на Кремль, только, в отличие от первых "Своясей",
теперь на Измайловский!


(два фото селфи Романа Ломова и Артемия Воробьёва)

Вывод один - нужно продолжать!
Чтобы "инструмент, переживший коммунизм" ((с) А.Воробьёв), действительно бы "зазвучал на каждой лавочке в каждом дворе" ((с) С.Старостин), как гитара в 70-х!


Все, затаив дыхание, наблюдали не только их гусельное, но и рожечное "фехтование" на тверских пищиках. Которое было сродни дуэли и игре "за кампаньицу" одновременно!



Помимо процитированных именитых участников, нужно упомянуть и искренне поблагодарить Артема Нахшунова и Ивана Лазичного за саму возможность проведения третьей сессии "Своясей". Машу Штиллер, Александра Коньшина и Олега Щукина за экспромты в стиле "Свободного микрофона". Отдельное мерси нашим исполнителям на ударных, позволившим заводить публику не по-детски! Это были Алексадр Брагин, Святослав Ермаков и Антон Мартынюк.


Роман Ломов очень душевно отыграл и спел в неожиданной для него бардовской манере. Дмитрий Парамонов тоже удивил дуэтом со своим бас-гитаристом, братом. Неприминув "поднять перчатку" и ответить ББ и СС своими версиями былин и лирики, прозвучавшими на полчаса раньше.



Настоящим открытием фестиваля стал Максим "Гудимир" Анухин с блестящей академической техникой и жанровыми реминисценциями в качественный фьюжн. Приехав в Мск специально и сделав, к тому же, отличный видео-репортаж!



Наша благодарность и Алексею Субботину за профессиональную фотосъёмку!
Большинство здесь фотографий его.

Ну, а открывал и закрывал фестиваль Boris Bazurov Experience с системой
"Гуслетар" - графитовым дуэтом новгородских арфовых гусель и чепмен стика, подкреплённым
силиконом независимой клавиатуры Roli Seaboard и замечательной игрой
А.Брагина и А.Мартынюка.



Всем спасибо и до новых творческих встреч!





Гусли, Борис базуров сотоварищи, Сергей старостин, Артемий воробьёв, Роман ломов, Дмитрий парамонов, Гудимир, Александр коньшин, Маша штиллер, Олег щукин, Александр брагин, Антон мартынюк, Святослав ермаков, Rock house moscow, Gusli battles, Progressive folk music, Chapman stick, Roli seaboard, Русская музыка, Русский фольклор, Russian folk music, Славянская музыка, Folk pagan metal, Folk metal, Slavonic pagan, Folk rock, Русский фолк рок, Русский паган металл, Gusli, Gusletar, Progressive metal, Прогрессив фолк, Прогрессив этно рок,
Read next...